Hamburger Meisterschaften Kinder/Schüler 2019 & Hamburger Herbstpokal 2019

Am Sonntag 01.09.2019 fanden die Hamburger Schülermeisterschaften (U 12; U 14) und Hamburger Kindermeisterschaften (U 10), sowie der Hamburger Herbstpokal in der Sporthalle Wandsbek statt. Ausrichter und Veranstalter dieser Veranstaltungen war der Hamburger Karate Verband e.V.

Während bei der Meisterschaft lediglich Hamburger Vereine teilnehmen konnten, durften beim Herbstpokal auch Vereine aus anderen Landesverbänden starten.

Jahan, der bereits am Tag zuvor beim Tora Cup in Syke sehr gut kämpfte, gewann sowohl die Hamburger Meisterschaft (U12 +38Kg), als auch den Herbstpokal (U12 +36Kg) in seinen Alters- und Gewichtsklassen. Er bestritt 2 Kämpfe um Landesmeister zu werden und 3 Kämpfe um Herbstpokalsieger zu werden.

Damien gelang ebenfalls der Doppelsieg. Die Siegerpokale (U14 Kata) der Landesmeisterschaft und des Herbstpokals (U14 Kata) sicherte sich Damien verdient mit sauberen und starken Demonstrationen.

Jahan und Damien werden Ende September bei den Deutschen Schülermeisterschaften (U12 & U14) an den Start gehen und sich der nationalen Konkurrenz stellen.

Das gleiche gilt für Aicha. Sie gewann am Vortag das Turnier in Syke/Niedersachsen und wollte an diesem Tag die beste Hamburger Karatekämpferin ihrer Altersklasse werden. Leider gab es in ihrer Klasse keine Gegnerin. so dass sie sich kampflos qualifizierte. Dafür kämpfte sie erfolgreich beim Herbstpokal und belegte hier den zweiten Platz.

Bijan, der mit seinen 7 Jahren bei der Hamburger Kindermeisterschaft (U 10) antrat, fühlte sich an diesem Tag nicht wohl auf der Kampffläche. Bijan belegte bei den Kindern (U10 -35Kg) den driten Platz.

Neben Jahans und Damiens Erfolgen und dem bereits erwähnten Erfolg von Aicha, konnten unsere Karateka noch folgende Platzierungen beim Herbstpokal 2019 erkämpfen: 1. Platz Kata U16 Benni; 2. Platz Kumite U16 -57 Kg Benni; 2. Platz Kumite U16 +57 Kg Iordanis; 2. Platz Kata U18 Ann-Kathrin; 2. Platz Kumite U10 -33Kg Anji; 3. Platz Kumite U10 -33Kg Christin, 3. Platz Kumite U8 Elia. Teilgenommen haben noch Yvonne und Mika.

Herzlichen Glückwunsch allen Karateka der Karate Academy!!!

Herzlichen Dank den Betreuerinnen, den Eltern und natürlich den Sportlerinnen und Sportlern für den Einsatz an diesem Tag!!!